19 mayo 2014

Cupcakes de Plátano con Pompas de Gelatina


 Hola a tod@s!!

Ya estoy de nuevo por aquí....
Empezamos la semana con una receta facilita, rica y muy vistosa....Unos deliciosos cupcakes de plátano, que están de muerte...mmmmm!!
Además vienen acompañados de unas fantásticas pompas de gelatina, no de chicle, no! de gelatina que le dan un toque muy colorido e informal!



Hoy os voy a enseñar hacer estas fantásticas pompas, son fáciles de hacer, lo único que hay tener es paciencia y respetar los tiempos de secado porque si no es una auténtica ruina.... y lo digo porque en el camino se me han destrozado unas cuantas!

Esta técnica la vi hace tiempo en Sprinkle Bakes y me dije a mi misma que tenía que hacerla.... y por fin este fin de semana he podido sacar algo de tiempo....

Para los cupcakes me he decantado por unos de plátano que os van a volver loc@s nada más probarlos, porque están jugosos, super esponjosos....

Ahí va la receta...

CUPCAKES DE PLÁTANO CON POMPAS DE GELATINA

Ingredientes (para 12 cupcakes):

Para los cupcakes
  • 115 ml de aceite de oliva
  • 2 huevos L
  • 1 plátano grandote o dos si son más pequeños
  • 270 g de harina de trigo
  • 160 g de azúcar moreno
  • 1 chorrito de leche
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
Para la Buttercream
  • 345 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 390 g de icing sugar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de leche
  • colorante wilton turquesa
Para las Pompas de Gelatina
  • 2 cucharadas de gelatina en polvo
  • 4 cucharadas de agua
  • polvos comestibles de brillo
  • colorante wilton turquesa
  • aceite de girasol
  • globos de agua
Otros materiales
  • pincel
  • rejilla enfriadora
  • manga pastelera y boquilla redonda
  • sprinkles mini confetti

Elaboración:

Comenzamos con las pompas de gelatina, ya que tenemos que dejar secar muy bien alrededor de día y medio.
Lavamos bien los globos de agua y los dejamos secar. Los inflamos con un tamaño adecuado a nuestros cupcakes, ni muy grande ni muy pequeño.
Una vez inflados, cogemos el globo por ambos extremos.....


Y  hacemos doble nudo con ambos extremos.....


De esta forma, nuestros globos quedan mucho más redonditos.

Pincelamos cada globo con aceite de girasol y secamos con papel de cocina todo el excedente, ya que si el globo tiene mucho aceite, no se pegará la gelatina...



En un bol apto para el microondas, mezclamos la gelatina con el agua, los polvos de brillo y el colorante. Nos quedará como una masa compacta... pero no os preocupéis, cuando lo calentamos se derrite y se vuelve líquida....


Y aquí una vez caliente se vuelve líquida...


Ahora, cogemos cada globo por el extremo del nudo y vamos bañándolo en la gelatina sin que llegue a cubrir el nudo, ya que una vez totalmente seco, es por ahí por donde vamos a pinchar el globo..


Dejamos secar en la rejilla enfriadora al menos 1 día entero...
Una vez esté seca la gelatina, pinchamos el globo con ayuda de unas tijeras y armados de paciencia, vamos retirando el globo poco a poco del interior. Si veis que se os chafa un poco la forma de la pompa, solo tenéis que devolverles la forma con los dedos..
Y ya tenemos nuestras pompas listas...

Para los cupcakes.....

Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde para cupcakes con las cápsulas.

En un bol batimos el aceite con los huevos, añadimos el azúcar, el plátano machacado y la vainilla.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Incorporamos a la mezcla de los ingredientes líquidos poco a poco... Mezclamos bien hasta que la masa quede homogénea. Añadimos el chorrito de leche y volvemos a mezclar.

Repartimos la masa en las cápsulas llenándolas 3/4 partes de su capacidad. Metemos al horno durante unos 14-16 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.

Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y después pasamos a un rejilla.

Para la buttercream...

En el bol de la batidora ponemos la mantequilla, el icing sugar, la vainilla y la leche. Batimos a velocidad media durante 5-6 minutos.

Teñimos con el colorante.

Ponemos en una manga pastelera y con una boquilla redonda, decoramos los cupcakes.

Decoramos también con unos sprinkles mini confetti, colocamos nuestra pompa de gelatina y listo!

Ya tenemos unos cupcakes super monos!

Espero que os haya gustado...

Muchos besos, Mónica








1 comentario:

  1. Bueeeeno! Esto ya es profesional...me encanta, eres una MONSTRUA!!!
    Muchos Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me encanta leer vuestras opiniones!!. Si queréis poneros en contacto conmigo, lo podéis hacer a cookingmaniacos@gmail.com

Muchos besos