Lo prometido es deuda!
El otro día hice Lemon Curd y os comenté que lo aprovecharía haciendo una rica Panna Cotta y aquí está.
Es la primera vez que hago y pruebo la Panna Cotta y os aseguro que no va a ser la única vez. Es un postre delicioso, suave y muy fresco, el Lemon Curd le aporta una chispa super refrescante que hace que el postre sea delicioso de principio a fin.
Si queréis sorprender a vuestros invitados con un postre facilísimo de hacer aquí lo tenéis...
Se necesitan muy pocos ingredientes y en cuestión de 10 minutos ya tenéis el postre listo! Quién da más?
PANNA COTTA DE YOGUR CON LEMON CURD
Ingredientes (Para 4 vasitos de yogur):
- 250 gr. de nata para postre
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 1/2 vaina de vainilla
- 2 láminas de gelatina neutra
- agua fría
- 1 yogur griego
- Lemon Curd
Elaboración:
En primer lugar hidratamos las láminas de gelatina en un bol con agua fría unos 5 minutos.
En un cazo ponemos la nata, el azúcar y las semillas de vainilla. Calentamos y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego, añadimos las láminas de gelatina bien escurridas de agua y removemos con unas varillas hasta que la gelatina se disuelva por completo. Añadimos el yogur y batimos bien hasta que se disuelva.
Preparamos nuestros vasos o moldes. Ponemos una capa de Lemon Curd, añadimos la mezcla del cazo. Volvemos a poner un poco de Lemon Curd, un poco de ralladura de limón, hojas de menta fresca y listo! Dejamos refrigerar durante al menos 3 horas, cuanto mas tiempo mejor para q cuaje bien la gelatina.
Es super fácil de hacer..... y también de comer!
Muchos besos, Mónica
Madremia Monica que buena pinta !! gracias por venir a mi blog y llevarte mis galletas !! Seguro que acompañaban perfectamente ese delicioso yogurt !! que maravilla y que rico ^+^
ResponderEliminarun besete y gracias de nuevo por visitarme y comentarme
milicocinillas
De nada guapa! Las gracias te las doy a ti por visitarme! ten por seguro q esas galletas las hago fijo! tengo al monstruo de las galletas en casa! jejeje.
EliminarQué rico y qué refrescante! La panna cotta resulta a veces un pelín pesada, y el toque de acidez del lemon curd le tiene que ir de cine! Un besote!
ResponderEliminarMaría has dado en el clavo... "algunas panna cotta" pero esta no! es super suave y refrescante!! mmm q cosa más deliciosa! Besitos!
EliminarMonica!!! Esta receta es gluten free!!! Estoy deseando hacerla. El finde cae fijo. Un besito
ResponderEliminarSi es verdad sole!!! Jajaja no te he avisado!!! 👏👏👏👏
EliminarQue delicia de postre- Me encanta!!!
ResponderEliminarSiempre que veo una panacotta digo...Tengo que probarla. Y nunca me decido.
ResponderEliminarEsta tiene una pinta buenísima. Además muy fresquita ahora que empieza a verse el solín asomar =)
Un besote y feliz domingo!