25 marzo 2014

Magdalenas Caseras



Dicen que las mejores recetas son aquellas que te transportan a la infancia, pues bien, esta es una de esas recetas que cuando las haces recuerdas esas tardes de invierno metida en la cocina junto a tu madre o abuela haciendo unas ricas magdalenas para merendar
.

Y justamente es eso lo que me ocurrió este fin de semana con mi hijo de 5 años. Nos pusimos los delantales y decidimos entre los dos hacer unas ricas magdalenas caseras. El recuerdo de mi infancia aparecía ante mí por el ambiente que teníamos montado en la cocina, en cada cara de felicidad que mi hijo ponía cada vez que añadía un ingrediente y, sobre todo, por ese olor a magdalenas recién horneadas que impregnó toda la casa.



Son unas magdalenas muy sencillitas, pero con un sabor tradicional, esponjosas y para nada pesadas.
Os pongo la receta y espero que cuando las hagáis os teletransporte a la infancia como a mí.

MAGDALENAS CASERAS

Ingredientes(salen unas 12 magdalenas) :

  • 2 huevos M a temperatura ambiente
  • 200 g de harina 
  • 175 g de azúcar
  • 190 ml de aceite de oliva
  • 60 ml de leche
  • 7 g de levadura tipo Royal
  • ralladura de 1 limón
Elaboración:

Batimos los huevos y el azúcar a velocidad media en la batidora. Bajamos la velocidad e incorporamos la leche y el aceite poco a poco.

Tamizamos la harina con la levadura e incorporamos a la mezcla anterior, agregamos también la ralladura de limón y batimos a velocidad media hasta que la masa quede homogénea.

Dejamos reposar nuestra masa tapada con un trapo durante al menos 1 hora.

Transcurrida el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 250º. Batimos nuestra masa con una varilla y la repartimos en los moldes. Espolvoreamos azúcar por encima de la masa de las magdalenas.

Bajamos la temperatura del horno a 210º e introducimos nuestras magdalenas y horneamos durante 14-18 minutos.

Y este es el resultado.....



Unas magdalenas esponjosas y con un sabor estupendo!

Espero que os haya gustado y la hagáis en casa para desayunar, merendar, picotear,.....

Muchos besos, Mónica.

1 comentario:

  1. Las magdalenas si son caseras, mil veces mejor =)
    Me encantan esos sabores y olores que te devuelven a la infancia, que te traen bonitos recuerdos...Es como si te transportaran y es maravilloso.
    Tengo que probar sin duda estas magdalenas ^^
    Estamos de concurso en el blog, pásate a echarle un vistacín a ver si te animas =)
    Un besote!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me encanta leer vuestras opiniones!!. Si queréis poneros en contacto conmigo, lo podéis hacer a cookingmaniacos@gmail.com

Muchos besos