26 febrero 2013

Cupcakes de Fresas Naturales!!!!



Ya estamos en temporada de fresas!!! Siiiiiiii!!!!!


Y es que las fresas son mi perdición y las de mi familia.......
Mi marido se pega medio año preguntándome que cuando va a llegar la temporada de fresas...... " de Enero a Marzo"....


Y por más que se lo repito, nada que no hay manera que se quede con la copla. Todos los años la misma pregunta del millón: ¿Cuando llega la temporada de fresas?


Así que hoy, he abierto el frigorífico y he visto la caja de fresas y me he dicho, ¿por qué no hago unos cupcakes de fresa natural? Al menos, es otra forma de comer fruta, o ¿no?, jejeje.


Cupcakes de fresas

Ingredientes para 12 cupcakes

Para el bizcocho:
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 grs de azúcar
  • 3 huevos M
  • 200 grs de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura royal
  • 120 ml de leche de avena ( he querido darle un toque diferente y he sustituido la leche por leche de avena)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 o 5 fresas
Para la crema:
  • 250 grs de mantequila a temperatura ambiente
  • 400 grs de icing sugar ( o, en su defecto, azúcar glass)
  • 3 cucharadas de leche
  • 250 gr de fresas
Para la decoración:
  • 12 fresas
Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Picamos las fresas en trocitos chiquititos y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura en un bol y reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar hasta que se integre y añadimos los huevos de 1 en 1 y seguimos batiendo hasta que se integren.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja. Seguidamente añadimos la leche de avena mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Añadimos el resto de harina que nos queda y batimos a velocidad baja hasta que quede una mezcla homogénea. Incorporamos las fresas troceadas y mezclamos usando una espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, llenándolas un poquito menos de la mitad. Y horneamos 22-25 minutoso hasta que un palillo salga limpio.


Una vez horneados, dejar templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.

Para preparar el buttercream, trituramos las fresas con ayuda de un pasapurés y reservamos.


Me salió un vaso de puré de fresas...
A continuación tamizamos el icing sugar y reservamos. En el bol añadimos la mantequilla y batimos a velocidad media-alta, hasta que quede cremosa, añadimos el icing sugar y seguimos batiendo hasta que la mezcla quede muy cremosa. Añadimos la leche y el puré de fresas. Batimos 4 minutos más.
Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera con una boquilla de estrella grande y una fresa natural.


El bizcocho está hiperjugoso con la leche de avena y los trocitos de fresa!! Felicidad total!

Bueno, pues nada, aquí me despido, hasta la próxima que os prometo que será con receta de unos riquísimos canelones de verduritas!!!

Muchos besos,
Mónica.

1 comentario:

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Muchos besos