05 junio 2014

Tarta Fondant Elefante


Ya estoy de nuevo por aquí una semanita más. Hoy os escribo desde el teléfono móvil porque me pilláis viajando en pleno traslado de esta fantástica tarta.

Hace una semana que me encargaron esta tarta. La chica me dió unas cuantas ideas para realizarla y este es el resultado.


La tarta está realizada en fondant, con un bizcocho super esponjoso de limón, relleno de buttercream suave de chocolate blanco combinado con lemon curd. Una combinación super refrescante para estos calores que se nos avecinan.

Y ahora, os pongo recetita...

TARTA DE LIMON

Para el bizcocho ( molde de 15 cm)

• 4 huevos L
• 280 gr de harina
• 240 gr de azúcar
• 240 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 1 cucharadita de levadura
• 1 pizca de sal   
• 1 cucharadita de esencia de limón

Elaboración

Precalentamos el horno a 170*
Poner la mantequilla en la amasadora junto al azúcar y batir hasta que blanquee a velocidad media.
Añadimos los huevos de 1 en 1 y batimos hasta que  se incorporen bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal e incorporamos a la mezcla en 2 o 3 tandas. Mezclamos a velocidad baja hasta que nos quede una masa homogénea. Añadimos la esencia de limón e incorporamos todo bien.

Engrasamos un molde de 15 cm o tres layer cakes de 15 cm. Vertemos nuestra masa y metemos al horno unos 50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Sacamos del horno, dejamos enfriar en el molde 10 minutos. Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.

Una vez frío, envolvemos en papel film y metemos al frigo al menos 1 día para que endurezca y así poder cortar el bizcocho sin peligro de que se nos destroze.

Para el almíbar

• 150 ml de agua
• 150 gr de azúcar
• zumo de medio limón
• 1 ramita de canela

Elaboración

Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y llevar a ebullición. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Para la buttercream suave de chocolate blanco:

• 190 gr de chocolate blanco
• 75 gr de nata para repostería
• 165 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 165 gr de azúcar glas

Elaboración

En un bol ponemos el chocolate blanco troceado. En un cazo añadimos la nata y la calentamos hasta que hierva. Añadimos la nata caliente sobre el chocolate y movemos bien con unas varillas hasta que quede todo bien homogéneo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

En nuestra amasadora provista de la pala ponemos la mantequilla junto con el azúcar glas. Batimos a velocidad media hasta que blanquee. 
Añadimos el ganache de chocolate blanco a cucharadas y mezclamos bien.

Para el lemon curd:

• 100 ml de zumo de limón
• 100 gr de azúcar
• 85 gr de mantequilla
• 1 cucharada de ralladura de limón
• 4 huevos L

Elaboración

Ponemos en un cazo el zumo de limón, el azúcar, la mantequilla y la ralladura.
En un bol aparte, batimos lo huevos y reservamos. Cuando la mezcla del cazo esté bien caliente, añadirla a los huevos y  batimos. Sin dejar de batir, añadimos de nuevo al cazo. Ponemos a fuego medio hasta hervir sin dejar de batir.
Dejar enfriar por completo y meter al frigo  1 día al menos.

Montaje de la tarta:

Nivelamos la tarta quitándole el copete. Dividimos la tarta en tres capas con ayuda de una lira o cuchillo afilado.
Remojamos cada capa en almíbar.
Rellenamos con buttercream y lemond curd cada capa.
Recubrimos la tarta con buttercream sobrante, y cubrimos con fondant.


 
Y listo!! Otro día os pongo un tutorial para poder realizar todos los detalles, elefante, flores.....

Muchos besos, Mónica 

3 comentarios:

  1. Te ha quedado estupenda!!!!!!!!!!!!Un besoo

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    1. Gracias Maite!! He quedado bastante satisfecha por el resultado. Un saludo

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  2. Qué monada. Me encanta ^^
    El elefantito es súper rico.
    Un besote!

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