15 abril 2014

Lemon Curd



Esta semana os traigo una crema dulce muy versátil, ideal para muffins, cupcakes, pannacotta.....
Merece la pena dedicarle un poco de tiempo a este tipo de preparaciones, ya que luego nuestros postres toman otra dimensión.



Tenía en casa unos limones que me habían regalado y quería darles salida, ya que luego pasa el tiempo y no tienen la misma frescura que cuando están recién cogidos.

Tengo pensado hacer con esta crema una pannacotta que en próximas entradas publicaré.
Ahora, os dejo la receta , ya veréis que fácil de hacer.

LEMON CURD

Ingredientes:

  • 100 ml. de zumo de limón
  • 100 gr. de azúcar
  • 85 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 4 huevos L

Elaboración:

Ponemos el zumo de limón, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón en un cazo al fuego y calentamos hasta que la mantequilla y el azúcar se derrita. 
A parte, en un bol, batimos los huevos. Cuando la mezcla del cazo esté bien caliente, añadimos esta mezcla al bol de los huevos sin dejar de batir para que los huevos no cuajen y volvemos a añadir todo al cazo. Ponemos a fuego medio sin dejar de batir hasta que vuelva a hervir.
Dejar enfriar la crema y podemos utilizarla para relleno de tartas, para muffins...
Está deliciosa y bastante fresquita para estos días de calor que se nos avecina



Os deseo que paséis una feliz Semana Santa.....

Muchos besos, Mónica

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