11 febrero 2014

Besos de Merengue y premio!!




Esta semanita os traigo unos besitos de merengue, ya que San Valentín está a la vuelta de la esquina, sigo dando ideas para este día.

He querido poner a prueba algunas recetas del libro de Peggy Porschen, "Boutique Bakery", y esta es una de ellas....


Y es que desde que me regalaron el libro, son muchas veces las que ojeo sus páginas maravillándome de sus recetas.


He empezado por hacer algo fácil, que no tenga mucha complicación y además apto para alérgicos tanto al gluten como a la leche.

Os dejo la receta con alguna variación a la original...(en la receta original solo usa extracto de vainilla y yo he utilizado también aroma de fresa y aroma de lima limón)

BESOS DE MERENGUE

Ingredientes:

  • 100 g de clara de huevo pasterizada
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar glas
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla, fresa y lima-limón
  • colorantes en pasta, rosa y verde claro
Elaboración:

Precalentamos el horno a 80º y forramos una placa de horno con papel sulfurizado o de hornear.

Ponemos las claras de huevo y una pizca de sal en el bol de la batidora eléctrica y batimos con las varillas a velocidad alta.

A medida que las claras vayan espesando, agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta que el merengue este brillante y forme picos estables.

Retiramos el bol de la batidora e incorporamos el azúcar glas. Movemos con movimientos envolventes.

Separamos nuestro merengue en 3 cuencos y añadimos en cada uno 1 extracto.

Teñimos con los colorantes, dejando uno con el color original.

Colocamos los merengues en mangas pasteleras con boquillas grandes en forma de estrella abierta y formamos pequeñas rosetas sobre el papel de horno.

Introducimos en el horno durante al menos 3 horas o hasta que estén completamente secos.

Una vez hechos, aguantan en un recipiente hermético hasta 3 meses, así que no hay excusas para comérselos todos de una vez....



Y ahora sí, como bien digo en el título.... me han otorgado un premio!!

Ha sido Ana, de The Muffin Mum!!



Este es el premio! 
Y se otorga a blogs con menos de 200 seguidores.
 Consiste en darte esta insignia para colocar en el blog, para conseguirla tienes que:     * hacerte seguidor de quien te la entrega y mencionar que te la ha entregado     * responder a un pequeño cuestionario y poner ese mismo u otro a los otros 11 blogs nominados     * nominar nosotros a otros 11 blogs con menos de 200 seguidores e indicárselo en sus respectivos blogs para que hagan a su vez lo mismo.
 Sólo puedes poner la insignia cuando hayas realizado el cuestionario y les des a conocer a otros 11 blogs.

Ahora toca contestar a las preguntas:
Cuestionario:
¿Por qué pusiste ese nombre a tu blog?

Buscaba un nombre que englobara la cocina en sí y entre mi marido y yo, elegimos este en inglés.

- ¿La cocina es una simple afición en tu vida o aspiras a dedicarte profesionalmente a ella?

Por ahora es mi afición diaria. Estoy centrada en la crianza de mis hijos y no tengo tiempo a nada más. Tal vez en un futuro puede que me dedique de pleno a ella, quién sabe....

-¿Tu postre preferido?

La verdad es que soy muy golosa, pero tal vez cualquiera que lleve algo de chocolate, aunque sea para decorar...

¿Quién te inculcó la afición por la cocina?

Desde luego mi madre! Siempre que podía le ayudaba aunque fuera a machacar con el mortero.

¿Cual es la receta que más te gusta hacer?

Como disfruto tanto en la cocina, cualquiera me vale.

¿Cuantos libros de cocina tienes?

Entre impresos y digitales.... 9

¿Chocolate o nata?

Chocolate, of course!!

¿Cuántos años tenías cuando te aficionaste a cocinar? 

Empecé con unos 9 años ayudando a mi madre en la cocina, pero en serio y por necesidad, con 22 años que me independicé.

¿Plato que no seas capaz de hacer?  

Pues no es para echarme flores, pero por ahora, todo lo que quiero hacer no se me resiste... jejeje

¿Quién es el cocinero al que más admiras?

No tengo ningún favorito en concreto, me gusta todo aquel que disfrute con su trabajo y nos motive en la cocina.

¿Qué receta de tu blog nos animas a hacer a todos?

Creo que el tiramisú, aunque reconozco que todas son fáciles y ricas

Y después de contestar a las preguntas os dejo mi lista de premiados, que son:


Para todos mis premiados les dejo las mismas preguntas que más arriba he respondido yo, ya que todos ellos son blogs de cocina.


Sin más, me despido hasta la semana que viene....

Muchos besos, Mónica




7 comentarios:

  1. Hola Mónica!
    Enhorabuena por el premio, sin duda merecido! Eso opino después de haberme dado un paseíto por tu blog!! :)
    Peggy Porschen es lo más, y estos besos de mernegue te han quedado de cine.
    Me encantaría que me visitaras cuando puedas!
    Un besote desde Bruselas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María por tu comentario. Me alegra q te haya gustado mi blog. Ahora mismo me paso por el tuyo, lo ojeo y me hago seguidora.
      Muchos besos!!
      Mónica

      Eliminar
  2. Unos besos muy dulces y tiernos =)
    ¡¡Muchas felicidades por el premio!! ^^
    A nosotros nos tocó también y nos hizo muchísima ilusión.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Con las recetas tan preciosas que haces el premio es merecidisimo, para que todo el mundo conozca lo que haces.
    Besos,
    The Muffin Mum

    ResponderEliminar
  4. Que lindos estos besos de merengue, me gustan tus recetas, felicidades por el premio. Si te apetece también puedes visitar mi blog.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Gracias a todas por vuestros mensajes!!! Me paso por todos los blogs!!! Mil gracias y muchos besos!!!

    ResponderEliminar
  6. Muchísimas felicidades por el premio Mónica, más que merecido y mil gracias por elegirme para recibir este premio, por visitarme y por quedarte... Es una alegría muy grande saber que personas que forman parte de este mundo valoran y aprecian tu trabajo, para mí cada premio es un regalo maravilloso que agradezco de corazón.
    Aquí me quedo a seguirte ;) ;) ;) ;)
    Un besote enorme!!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario, me encanta leer vuestras opiniones!!. Si queréis poneros en contacto conmigo, lo podéis hacer a cookingmaniacos@gmail.com

Muchos besos