06 febrero 2013

Cinnamon Rolls de Canela!!


Cinnamon Rolls, Cinnamon Rolls, Cinnamon Rolls.... es lo que me dice mi subsconciente desde ayer por la tarde......... y es que no puedo dejar de pensar en ellos....




Yo sabía desde que empecé haciendo la masa que esto se iba a convertir en amor a primera vista.... y así ha sido.

Merendé cinnamon rolls, recién sacaditos del horno, que por mis ansias de comerlos un poco más y tengo que irme a urgencias con la lengua achicharrada... imaginaros:

-¿Que le ha ocurrido señorita?
- Poz nada, q un cinnamon rollz me ha atacado y me ha quemadoz la lenguaz ( las zetas son porque seguramente no podría ni hablar..)

De postre después de la cena y ahora para desayunar han caído otros dos....



Y es que están riquísimos, de vicio,vamos que una no se cansa de comerlos...ñaaaaaaaaaammmmm!

Vengaaa.... vale... no os hago esperar más.... os pongo la receta:

CINNAMON ROLLS DE CANELA
Cantidades para una fuente de unos 20 cms de diámetro
PARA LA MASA
  • 345 grs de harina
  • 10 grs de levadura fresca de panadero
  • 120 ml de leche
  • 40 grs de mantequilla sin sal
  • 40 grs de azúcar
  • 2 huevos M
  • pizca de sal
Ponemos en el bol de la batidora la harina junto a la levadura desmigada. Mezclamos bien y reservamos.
En un cazo, calentamos la leche con el azúcar, la mantequilla y la sal, poquito a poco, sin que llegue a hervir y hasta que la mantequilla se derrita.
Incorporamos a la harina y batimos a velocidad media-baja con el gancho para amasar. Incorporamos los huevos de 1 en 1 y seguimos mezclando.
Una vez que la masa sea homogénea, batimos 3 minutos a velocidad máxima.
En estos 3-5 minutos nuestra masa estará elástica y no pegajosa. Este paso también se puede hacer a mano encima de la encimera impregnada de harina.

Ponemos nuestra masa en un bol grandote, cubrimos con papel film y dejamos reposar la masa una 1h y media o 2h, o hasta que duplique el tamaño.



PARA EL RELLENO
  • 75 grs de azúcar moreno
  • 15 grs de harina
  • 60 grs. de mantequilla fría cortada en daditos chiquititos
  • 1 cucharada sopera de canela molida
Mezclar todos los ingredientes con dos cucharas hasta que la mezcla quede con un aspecto como de migas.

PARA MONTAR LOS CINNAMON ROLLS

Una vez nuestra masa haya duplicado el volumen, la sacamos del bol y la estiramos sobre una superficie enharinada hasta conseguir un rectángulo muy alargado. Echamos el relleno por encima y lo enrollamos formando un rollo de masa. Cortamos 8-10 rodajas y las colocamos en nuestra fuente previamente engrasada. La dejamos reposar nuevamente 1 h o hasta que doble el tamaño. Horneamos a 190º durante 25-30 minutos o hasta que estén dorados.

PARA EL GLASEADO
  • 50 grs de azúcar glass
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 chorrito de agua
Mezclamos todos los ingredientes hasta que obtengamos un glaseado homogéneo. Lo echamos sobre nuestros cinnamon rolls antes de servir.



Y listo, ya podemos disfrutar de nuestros cinnamon rolls!! Con cuidadito de no quemarse!!!
 Hacerlos porque no os vais a repentir, son una locura!!

Muchos besos,
Mónica.

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