Cinnamon Rolls, Cinnamon Rolls, Cinnamon Rolls.... es lo que me dice mi subsconciente desde ayer por la tarde......... y es que no puedo dejar de pensar en ellos....
Yo sabía desde que empecé haciendo la masa que esto se iba a convertir en amor a primera vista.... y así ha sido.
Merendé cinnamon rolls, recién sacaditos del horno, que por mis ansias de comerlos un poco más y tengo que irme a urgencias con la lengua achicharrada... imaginaros:
-¿Que le ha ocurrido señorita?
- Poz nada, q un cinnamon rollz me ha atacado y me ha quemadoz la lenguaz ( las zetas son porque seguramente no podría ni hablar..)
De postre después de la cena y ahora para desayunar han caído otros dos....
Y es que están riquísimos, de vicio,vamos que una no se cansa de comerlos...ñaaaaaaaaaammmmm!
Vengaaa.... vale... no os hago esperar más.... os pongo la receta:
CINNAMON ROLLS DE CANELA
Cantidades para una fuente de unos 20 cms de diámetro
PARA LA MASA
- 345 grs de harina
- 10 grs de levadura fresca de panadero
- 120 ml de leche
- 40 grs de mantequilla sin sal
- 40 grs de azúcar
- 2 huevos M
- pizca de sal
En un cazo, calentamos la leche con el azúcar, la mantequilla y la sal, poquito a poco, sin que llegue a hervir y hasta que la mantequilla se derrita.
Incorporamos a la harina y batimos a velocidad media-baja con el gancho para amasar. Incorporamos los huevos de 1 en 1 y seguimos mezclando.
Una vez que la masa sea homogénea, batimos 3 minutos a velocidad máxima.
En estos 3-5 minutos nuestra masa estará elástica y no pegajosa. Este paso también se puede hacer a mano encima de la encimera impregnada de harina.
Ponemos nuestra masa en un bol grandote, cubrimos con papel film y dejamos reposar la masa una 1h y media o 2h, o hasta que duplique el tamaño.
PARA EL RELLENO
- 75 grs de azúcar moreno
- 15 grs de harina
- 60 grs. de mantequilla fría cortada en daditos chiquititos
- 1 cucharada sopera de canela molida
PARA MONTAR LOS CINNAMON ROLLS
Una vez nuestra masa haya duplicado el volumen, la sacamos del bol y la estiramos sobre una superficie enharinada hasta conseguir un rectángulo muy alargado. Echamos el relleno por encima y lo enrollamos formando un rollo de masa. Cortamos 8-10 rodajas y las colocamos en nuestra fuente previamente engrasada. La dejamos reposar nuevamente 1 h o hasta que doble el tamaño. Horneamos a 190º durante 25-30 minutos o hasta que estén dorados.
PARA EL GLASEADO
- 50 grs de azúcar glass
- 2 cucharadas de nata líquida
- 1 chorrito de agua
Y listo, ya podemos disfrutar de nuestros cinnamon rolls!! Con cuidadito de no quemarse!!!
Hacerlos porque no os vais a repentir, son una locura!!
Muchos besos,
Mónica.
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