28 agosto 2013

Bagels!!





Holaaaa!! ya estoy de nuevo por aquí con una nueva receta. Lo prometido es deuda...

Esta semana os traigo unos panecillos suuuuuuuuuper esponjosos y riiiiiiiiquísimos!!! Se llaman Bagels!!!
Son unos panecillos en forma de rosquillas muy famosos en New York.



Se caracterizan por hervirse antes de hornearse, lo que les da una textura muy especial, ligeramente crujientes, con una miga densa y masticable, pero suave.

Son perfectos para sandwiches o para untarlos con mermelada y queso crema a cualquier hora del día.
Yo que los he probado con queso crema y lonchas de salmón ahumado, doy fe de que están ricos no, lo siguiente...... enganchan una pasada!!!


Y es que si los hacéis y los probáis, ya me diréis, pero estoy segura que os engancharan desde el minuto 1; son una verdadera tentación, no podréis parar y hasta soñaréis con ellos, jejejeje.

Aquí os dejo la receta.

BAGELS

Ingredientes ( salen unas 10 unid.)

  • 510 grs. de harina de fuerza
  • 30 grs. de azúcar
  • 7 grs. de sal
  • 15 grs. de levadura fresca de panadero o 5 grs. de levadura seca de panadero
  • 20 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 ml. de agua
Para hervirlos se necesita:

  • 1 litro y medio de agua
  • 50 grs. de azúcar
Para el exterior de los bagels:
  • 1 huevo
  • semillas de sésamo
  • semillas de amapola
  • cebolla deshidratada en escamas (opcional)
Elaboración:

En el bol de la amasadora colocamos la harina, el agua, el azúcar, la sal y la levadura desmenuzada. Mezclamos a baja velocidad con el gancho de amasar durante 4 o 5 minutos.

Transcurrido este tiempo, incorporamos la mantequilla y seguimos mezclando a velocidad baja otros 2 o 3 minutos hasta que la masa esté suave y elástica.

Colocamos la masa en un bol enharinado y tapado y dejamos fermentar 30 minutos.

Pasado este tiempo, colocamos la masa en una superficie ligeramente enharinada y separamos nuestra masa en porciones de 90 grs. aproximadamente. Formamos bolitas y las dejamos reposar en una bandeja enharinada otros 15-20 minutos.



Transcurrido este tiempo, cogemos las bolitas de una en una y vamos doblando la masa de los bordes hacia el centro ara sacar todo el aire.


Doblamos de nuevo sobre sí y proceder a amasar con ambas manos dándole forma alargada de unos 12-15 cm.


Con el rodillo, aplanamos unas de las puntas, aproximadamente 2 cm. y formar el aro sellando bien. Esa parte será la parte de abajo del bagels.



Colocamos sobre una bandeja enharinada y dejamos reposar 15 minutos. Mientras tanto, ponemos una olla con un litro y medio de agua y el azúcar a calentar hasta que hierva.

Bajamos el fuego y vamos sumergiendo en el agua nuestros bagels unos 15 o 20 segundos por cada lado. Dejamos reposar sobre papel absorbente para quitar el exceso de agua  y colocamos en nuestra bandeja de horno. Pintamos ligeramente con huevo batido y espolvoreamos con nuestras semillas y la cebolla deshidratada.

Precalentamos el horno a 230º calor arriba y abajo y horneamos durante 13-16 minutos.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

Una vez fríos, ya podéis rellenarlos de lo que más os guste y a disfrutar!!


Mirad que esponjositos!!!




Y aquí ya no pude resistir!!

Espero que os guste!! 
Muchos besitos!! Mónica.

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