27 marzo 2013

Tarta de Manzana


¿Quién puede decir no a esta tarta?

Si estás a dieta, por favor, no sigas leyendo. Cierra tu ordenador y huye.....


Porque si sigues leyendo hay muchas posibilidades de que te atraiga la receta...

Y si te atrae la receta, hay muchas posibilidades de que la hagas en casa....

Y si la haces......

Si la haces.....

¡¡Es el fin!!!


Es que pruebas un trozo y ya no puedes parar!!!!

Cae toda!!!!

Seguro, segurísimo!!!

Los meses de gimnasio, las semanas sin probr dulce, subir las escaleras andando y no coger el ascensor, las cremas reductoras,....

¡¡Todo será en vano!!!



 TARTA DE MANZANA

Ingredientes
  • 1 lámina de pasta quebrada
  • 3 manzanas golden
  • 1/2 l. de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 120 grs. de azúcar
  • 1 ramita de vainilla
  • 40 grs. de harina fina de maíz
  • Piel de 1 limón
  • Mermelada de albaricoque o melocotón
Elaboración

Primero engrasamos con mantequilla el molde donde vamos hacer nuestra tarta. Estiramos la masa quebrada y forramos el molde con ella.

Preparamos nuestra crema, para ello mezclamos las yemas de huevo con la harina fna de maíz y 150 ml. de leche, reservamos.

Ponemos en un cazo el resto de la leche, el azúcar, la piel de limón y la vainilla y llevamos a ebullición, bajamos un poco el fuego, e incorporamos poco a poco la mezcla reservada, mientras vamos añadiéndola vamos mezclando con unas varillas, seguimos mezclando hasta que la mezcla espese, debe quedar una crema suave y sin grumos.
Apartamos del fuego y dejamos que se temple.

Pelamos las manzanas, le quitamos el corazón con un descorazonador y las partimos por la mitad. Cortamos lonchitas muy finitas de cada trozo y reservamos.

Una vez la crema esté fría, la extendemos en nuestra masa y encima vamos colocando las lonchas de manzana colocándolas desde fuera hacia dentro y superponiendo unas con otras.

Precalentamos nuestro horno a 200º, y metemos nuestra tarta unos 20 o 25 minutos.

Transcurrido este tiempo, sacamos y dejamos enfriar. Una vez fría, pincelamos con mermelada de melocotón o albaricoque y listo.



Espero que la hagáis en casa y me contéis.

No vale quejarse si os la coméis toda en una tarde pese a la dieta.

Yo he avisado.

Muchos besos, Mónica
      


















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